6.4.12

6 APRILE 2012 Venerdì

ONOMASTICO Santa Virginia, San Celestino. Venerdì Santo.
Il nome Virginia ha origine etrusca e significa “segno zodiacale della Vergine“.

N GIORNO LUNARE  16_mo giorno lunare alle 19.41.
E’ arrivato il tempo per riposare. In mondo regna l’armonia, pace, tranquillita’. Le persono sono piene di entusiasmo, ma devono cercare di mantenere l’equilibrio nel regno della natura. Se e’ possibile, lasciate stare tutto e permette a voi stessi un momento di relax.
E’ un bel giorno per stare alla natura. Fate un picnic. Impegnatevi nel creare di qualcosa positivo (scrivete una poesia, musica...). Oggi non prestare il denaro.

LA PIETRA della fortuna per i nati il 06/04:
 Garnet.

MENU
Colazione: Caffelatte con pane e marmellata.

Pranzo: Orecchiette al sugo e cacio. Peperoni gratinati.
1. Orecchiette al sugo e cacio.
Ingredienti: 300 gr di orecchiette, 1 cipolla o 1 spicchio d’aglio, 400 gr di pomodori pelati, cacioricotta fresco, foglie di basilico, olio d’oliva, sale.
Preparazione: Preparate un sughetto facendo soffriggere in olio mezza cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungetevi i pelati e un pizzico di sale e lasciate cuocere (oppure passate i pelati, cuoceteli brevemente e a fiamma vivace con aglio, olio, sale e un pizzico di zucchero). Fate cuocere al dente le orecchiette nell’acqua salata. Condite la pasta con il sugo e con una grattata abbondante di cacioricotta fresco. Guarnite con il basilico.
2. Peperoni gratinati.
Ingredienti: peperoni, capperi, sale, olio, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, pan grattato.
Preparazione: Lavate per bene i peperoni e cuoceteli nel forno a temperatura alta, girandoli di tanto in tanto fino a che saranno ben abbrustoliti su tutta la superficie. Una volta cotti, metteteli in un tegame, chiudete il coperchio e lasciateli freddare, in questo modo sarà più semplice, una volta freddi, eliminare la pellicina. Spellate quindi i peperoni e sfilettateli. Dispoteli in una ciotola e aggiungere olio, sale e capperi. Lasciate macerare per qualche ora. Prendete i peperoni sfilettati e disponeteli in un tegame, distribuite quindi anche il liquido di macerazione. In un piatto mescolate il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e il pan grattato e distribuite uniformemente questo miscuglio sui peperoni. Infine irrorate con un pò di olio. Infornate a 180° per circa 15 minuti, più qualche minuto (circa 5) con il grill acceso per far formare una gradevole crosticina in superficie.

Merenda: Un kiwi.

Cena: Frittata con patate e mozzarella.
Ingredienti: 6 uova, 2 patate, mezza mozzarella, parmiggiamo grattugiato, prezzemolo, burro, pepe nero, sale.
Preparazione: Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti piccoli. In una padella antaderente, fate soffriggere il burro, quindi unite le patate, salate, e lasciate cuocere per circa 10 minuti, a fiamma moderata, avendo cura di girarle spesso per farle rosolare in maniera uniforme. A parte sbattere le uova, amalgamarle con il parmiggiano, la mozzarella tagliata a dadini ed il prezzemolo lavato e tritato finemente. Aggiungere le patate e friggere in una padella dal fondo largo. Girare la frittata, far finire la cottura e servire subito ben calda.

SPORT

Ciclismo Mondiali su pista – Melbourne (Australia).
Golf Augusta Masters – Augusta (USA).

Nessun commento:

Posta un commento