ONOMASTICO San Gilberto.
LA PIETRA della fortuna per i nati il 04/02: Berillo.
Il nome Gilberto ha origine antica teutonica e significa “nobile ostaggio “.
N GIORNO LUNARE 12_mo giorno lunare alle 13.37.
Giorno della saggezza e tranquilita. Lasciate andare le cose come vanno. Non mettere il naso nel corso degli eventi! Cercando di cambiare qualcosa oggi, si puo’ solo avere i problemi. Si consiglia di non lamentarsi e mormorare contro il destino. Prima di fare un passo, pensa 10 volte! Ma stanchezza della giornata passera’ presto.
Oggi e’ vulnerabile particolarmente il cuore. Si puo’ avere un prestito e dare i soldi in prestito (ma soltanto piccole somme di denaro).
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Colazione: Caffelatte con pane e cotognata.
Pranzo: Patate e cipolle. Salumi.
Patate e cipolle.
Ingredienti: 800 gr di patate, 2 cipolle medie bianche, 2 cucchiai d’olio di semi, 50 gr di burro, rosmarino.
Preparazione: Pulire e tagliare a grossi pezzi le patate. Mondare e tagliare a rondelle le cipolle. Mettere a scaldare in una casseruola olio di semi e burro; una volta caldi unirvi le patate e le cipolle. Mescolare, salare e aggiungere fogliette di rosmarino tritato. Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, rimestando di tanto in tanto. Le verdure saranno cotte quando risulteranno disfatte e amalgamate.
Merenda: Un mandarino.
Cena: Timballo di maccheroni.
Ingredienti: 400 gr di oasta brisee, 300 gr di maccheroni, 200 gr di carne tritata, 2 cucchiai di mollica di pane ammorbidita nel latte, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata, 3 cucchiai d’olio, 200 gr di salsa di pomodoro, 150 gr di piselli, 150n gr di cacciocavallo a dadini, 1 uovo, sale, pepe.
Preparazione: Mescolare la carne tritata con la mollica di pane, l’uovo, il prezzemolo, una grattata di noce moscata, sale e pepe; con il composto formate delle polpettine e friggetele in olio caldo. Scaldate in una padella la salsa di pomodoro, unite i piselli e cuocete per 10 mineti poi aggiungete le polpettine. Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata. Foderate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro, ricoperta da carta da forno, con la meta’ della pasta brisee e bucherellate il fondo con rebbi di una forchetta. Scolate la pasta al dente, conditela col sugo di polpette e con il cacciocavallo e versatela nella teglia. Coprite con la pasta rimasta, sigillate bene i bordi e decorate la superficie, a piacere, con i ritagli di pasta.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
SPORT
Rugby, sei nazioni, Francia – Italia - Parigi (Francia).
Combinata nordica e salto, Coppa del Mondo - Val di Fiemme (Italia).
Tennis, Italia – Ucraina di Fed Cup.
TEMPO LIBERO
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