1.2.12

1 FEBBRAIO Mercoledì

ONOMASTICO San Trifone, Verdiana.
Il nome Trifone ha origine greca e significa significa “delicato, grazioso”, ma anche "stravagante". 

N GIORNO LUNARE     9_no giorno lunare dalle 11.37.

E’ uno dei giorni più difficili. Il periodo di delusioni, illusioni, inganni. Non prendere seriamente niente. Sono molto probabili l’ansia, il presentimento, ma non gli date molta importanza. Domani tutto andrà meglio.
Mangiate e bevete solo i cibi e delle bevande che conoscete. E' importante pensare della salute, ed il momento migliore per iniziare allenamento di qualsiasi tipo. Non pensare di fare qualche operazione finanziaria. Oggi non vanno prestate i soldi ed anche una negativa giornata per ottienere un prestito. Essere prudenti vi aiuterà a evitare le perdite.

LA PIETRA della fortuna per i nati il 01/02:  Pietra di Luna.

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Colazione: Yogurt naturale con pezzetti di frutta di stagione

Pranzo:  Tartine alle noci. Sfornato di riso e cavolfiore.
1. Tartine alle noci.
Ingredienti:  80 gr di prosciutto cotto, 100 gr di noci pulite, 2 cetriolini sott’aceto, 80 gr di burro, 8 fette di pane a cassetta.
Preparazione: Tritate bene il prosciutto, le noci i cetriolini, unite il burro, amalgamate e spalmate su pane abbrustolito.
2. Sfornato di riso e cavolfiore.
Ingredienti: 100 gr di riso, 1 cavolfiore medio, 1 cipolla, 4 bicchieri di besciamella, 60 gr di burro, 50 gr di pangrattato, 2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato, sale.
Preparazione: Lessate il cavolfiore al dente. Dividelo in cimette. Lessate il riso per circa 10 minuti, scolatelo. Fatelo poi insaporire in una padella in cui avrete fatto imbiondire con una parte di burro la cipolla tritata finemente.
Imburrate una pirofila, cospargetela con pangrattato e deponetevi uno strato di cavolfiore; su questo mette il riso, meta’ dose di parmiggiano e poi uno strato di besciamella. Cospargete la superficie con il pangrattato, l’altra meta’ del parmiggiano e il restante burro a fiocchetti.
Cuocete nel forno medio 230 gradi per circa 20 minuti.

Merenda: Kiwi.

Cena: Salmone in salsa di senape.
Ingredienti: 4 fette di salmone (circa 150 grammi), 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 1 limone, 1 manciata di prezzemolo, mezza cipolla, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di vino bianco, sale, pepe.
Preparazione: Tritate molto finemente l’aglio e la cipolla. Aggiungere al preperato anche un trito di prezzemolo, la senape, sale, pepe, il vino, l’olio e la buccia grattugiata di mezzo limone. Battere il tutto a emulsione, versarlo quindi in una terrina e porvi a marinare le fette di pesce.
Dopo circa 2 ore di marinatura (durante la quale rigirate le fette almeno un paio di volte), sistemate le fette in una pirofila oliata. Cuocete nel forno medio 180 gradi per circa 25-30 minuti. Irrorate del sugo di cottura e della marinata.

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