10.2.12

10 FEBBRAIO Venerdì

ONOMASTICO Santa Scolastica.

N GIORNO LUNARE  18_mo giorno lunare alle  21.00.

La giornata richiede prudenza per affrontare i problemi (anche i problemi piccoli).  Probabile molti confusioni. I piani si cambiano ogni minuto. Bisogna adeguarsi alle circostanze e alla gente. Le persone oggi si comportano in maniera strana, inappropriata e non etica. Cercate di non essere offensive, ma obiettivi nel valutare gli eventi e le persone. C’e’ il rischio di essere messi sottola cattiva influenza, sotto le manipolazioni.
 Tutto cio’ che sente oggi di se stessi – la verita’. Non ha senso di sentirsi offeso (prendetelo come un pensierino). Oggi sara’ facile ad ottenere un prestito, ma non prestare i soldi!

LA PIETRA della fortuna per i nati il 10/02:  Occhio del tigre.



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Colazione: Pane tostatoe cappuccino.

Pranzo: Faggiolata.
Ingredienti: 500 gr di faggioli secchi, 1 cipolla, 3 spicchi d’aglio, 1 osso di prosciutto, alloro, rosmarino, 5 cucchiai di sherry, 2 scatole di pelati, 2 cucchiai di paprika dolce, peperoncino, olio d’oliva.
Preparazione: Mettere a bagno in una terrina i fagioli la sera prima. Lasciate riposarli almeno 24 ore. Aggiungete acqua mano a mano che viene assorbita. Unite anche un cucchiaino di bicarbonato. Dopo il tempo passato, calate i fagioli.
In una teglia di coccio soffriggere cipolla tritata  e olio. Aggiungere l’aglio da togliere prima di unire fagioli, alloro, rosmarino, un osso di prosciutto. Versare i fagioli e tostarli come per un risotto, unire sherry e pelati. Versare poco alla volta l’acqua dell’ammollo e salare. Sobbollire e unire acqua di tanto in tanto mescolando. Cuocere al fuoco lentissimo almeno 4 ore, intervallate da pause. Quando i fagioli saranno teneri, togliere l’alloro, il rosmarino, l’osso di prosciutto. Unire la paprika dolce e, a piacere, peperoncino.

Merenda: Un kiwi.

Cena: Uova in cocotte al salame piccante.
Ingredienti: 4 uova, 800 gr di salame piccante, 2 dl di panna fresca, burro, sale, paprica dolce o piccante.
Preparazione: Tagliate il salame a fettine sottili e distribuitelo sul fondo di 4 cocotte bene imburrate. Versate sopra 1 cucchiaio di panna, quindi fatevi scivolare dentro 1 uovo per ciascuna, dopo averlo sgusciato in un piattino. Salate e cospargete con un po’ di paprica, quindi completate con il resto della panna, distribuendo attorno al tuorlo. Sistemate le cocotte in un bagnomaria gia’ caldo e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti, fino a quando cioe’ l’albume si sara’ rassodato. Servite subito.
                    
SPORT
Tennis, Italia – Repubblica Ceca 1mo turno Coppa Devis.

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