15.2.12

15 FEBBRAIO Mercoledì

ONOMASTICO San Claudio La Colombiere. San Faustino e Giovita.
Il nome Claudio ha origine sabina e significa “zoppo “.

N GIORNO LUNARE  23_mo giorno lunare alle 01.48.

LA PIETRA della fortuna per i nati il 15/02: Avventurina.


MENU
Colazione: Latte con pane tostato e miele.

Pranzo: Penne con polpo e patate. 
Ingredienti: 350 gr di penne, 1 polpo da 600 gr circa, 10 patatine novelle, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla rossa, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe.
Preparazione: Lavate accuratamente il polpo. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, gettatevi il polpo. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere il pesce x circa 50 minuti. Togliete quindi la pentola dal fuoco e fate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Nel frattempo, pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezi. Mondate, pelate e affettate la cipolla. In un tegame, fate scaldare 3 cucchiai di olio e rosolatevi la cipolla e lo spicchio d’aglio che poi eliminerete. Unite le patate, il prezzemolo, sale e pepe e proseguite la cottura fino  quando le patate sono dorote.
Quando il polpo e’ freddo, scolatelo e privatelo degli occhi e del becco. Pelatelo e tagliatelo a pezzetti. Uniteli alle patate e lasciate insaporire il tutto per qualche istante.
Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata. Scolatele e rovesciatele nel tegame con il condimento. Fatele saltare per un minuto, mescolando, condite con l’olio rimanente, pepatele e servitele.

Merenda: Frutta secca.

Cena: Frittata a piacere. 

SPORT
Bob, Mondiali – Lake Placid (USA).

Nessun commento:

Posta un commento