ONOMASTICO V Domenica del Tempo Ordinario, Santa Agata.
LA PIETRA della fortuna per i nati il 05/02: Sardonica.
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Il nome Agata ha origine greca e significa “buona, virtuosa“.
N GIORNO LUNARE 13_mo giorno lunare alle 14.09.
Oggi la vita ti da’ la possibilita’ di correggere gli errori; completare quello che era incompiuto, e trarre conclusioni dagli stessi errori. E’ ottimo momento di socializzazione, presentazioni al pubblico, oppurtunita’ di nuovi contatti nel settore del lavoro. Ora si puo’ risolvere i problemi dei vecchi tempi. L’aiuto arriva da coloro da cui meno lo aspetti.
E’ un buon periodo di cominciare le terapie di lunga durata. Non investire i grandi somme di denaro.
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Ingredienti: 200 gr di cioccolato amaro, 300 gr di farina (io faccio 200gr di farina 00 + 60gr di farina manitoba + 40gr di fecola di patate), una bustina di lievito in polvere, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 4 uova, un pizzico di sale, scorza di un limone, mezzo bicchiere di olio di girasole, frutta (mela, pera, quella che preferisci), un cucchiaio di rum o quello che ti piace di piu'.
Colazione: The con morettine.
Pranzo: Bigne' di tonno. Tagliatelle con crema di spinaci e salmone. Torta al cioccolato.
1. Bigne' di tonno.
Ingredienti: 12 bigne’ gia’ pronti, 100 gr di tonno sott’olio, 1 cipolla piccola, 6 olive farcite, 1 manciata di prezzemolo, 1 cucchiaio di latte, 100 gr di ricotta fresca, 1 tuorlo, 1 bicchiered’olio, 1 cucchiaio d’aceto, sale.
Preparazione: Con il tuorlo e l’olio preparate una maionese, che alla fine insaporite con l’aceto e con un pizzico di sale. Mettete in una ciotola la ricotta e ammorbiditela con il latte, rimestandola con cura. Incorporatevi un trito di tonno, prezzemolo e cipolla; quindi aggiungete, poco alla volta, i 2/3 della maionese.
Tagliate i bigne’ orizzontalmente, con un coltello affilato, e poggiateli sul piano di lavoro, tenendo ciascuna meta’ vicina al resto del bigne’. Distribuite nelle 12 meta’ inferiori un cucchiaio di ripieno e copritele con la calotta superiore.
Sistemate i bigne’ farciti su un piatto di portata e fate su ciascuno di essi uno spruzzo di maionese. Ponete su questa nocciola di maionese ½ oliva farcita e mettete il tutto in frigorifero fino al momento dell’antipasto.
2. Tagliatelle con crema di spinaci e salmone.
Ingredienti: 250 gr di tagliatelli fresche gialli e verdi, 150 gr di salmone fresco, 1 confezione di panna da cucina, 300 gr di spinaci, 1 cucchiaio di noci tritate (gherigli), 50 gr di burro, 100 gr di parmiggano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, sale, pepe.
Preparazione: Fate cuocere gli spinaci 5 minuti in poca acqua salata. Scolateli e fateli intiepidire. Passateli poi nel frullatore unitamente alle noci. Versate questa crema in una padella capiente, dopo aver fatto sciogliere il burro. Fate insaporire pochi minuti, prima di aggiungere la panna da cucina, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe. Nel frattempo cuocete le tagliatelle al dente, scolateli molto bene e fateli saltare in padella con la crema di spinaci e salmone (a dadini). Condite con abbondante parmiggiano grattugiato e servite subito.
3. Torta al cioccolato.
Preparazione:
Grattugiate un po' grossolanamente il cioccolato amaro e versatelo in una terrina capiente. Aggiungete il burro ammorbidito. Fatelo sciogliere a bagnomaria , mescolando con una spatola di gomma.
Rompete le uova in una terrina a parte e sbattete con lo zucchero. Setacciate assieme farina e lievito e mescolate bene. Aggiungete la farina alle uova e zucchero, poi un pizzico di sale, la scorza del limone, incorporate il cioccolato fuso e mescolate bene tutto. Aromattizzate con il rum.
Aggiungete al composto la frutta fatta a pezzettini e mescolate di nuovo.
Foderate la teglia con carta da forno, o carta oleata, dopodiche' trasferiteci il composto. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti sul ripiano di mezzo nel forno. Fate raffreddare.
Merenda: Una banana.
Cena: Formaggi misti.
SPORT
Tennis, Italia – Ucraina di Fed Cup.
Football Americano, Super Bowl – Indianapolis (USA).

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