3.1.12

3 GENNAIO 2012 Martedì

ONOMASTICO Ss. Nome di Gesu’, S. Genoveffa.
Il nome Genoveffa ha origine celtica e significa “fanciulla di nobili origini “. Viene invocata per guarire dai reumatismi, in tempo di guerra e di calamita’ naturali. E’ patrona  dei pastori e dei tapezzieri.

N GIORNO LUNARE  11_mo giorno lunare alle 12.28.
Nel corpo si risvegliano delle forze incredibili - è il giorno più energicamente potente del mese. Ora è possibile provvedere come realizzare ciò che avete in mente. E’ importante che tutti i pensieri e le azioni siano positivi, altrimenti potentissima energia del giorno distruggerà tutto quello che  è stato “costruito”, “creato” da voi. Fare attenzione a controllare le proprie forze, ora ci sono troppi, quindi potete farvi del male accidentalmente.
Oggi aumenta la fiducia in se stessi, l'entusiasmo, potete fare grandi cose. Importante è arrivare alla fine di ogni cosa proggettata oggi, non mollare! Oggi potrebbe essere un'occasione unica, importante, da non perdere!!! Si può ottenere quel risultato, che non potevate nemmeno sognare. E’ uno dei giorni migliori per la cura di qualsiasi malattia. Si può fare qualche piccole transazioni finanziarie, ma non rischiate con delle grandi somme  di denaro.

LA PIETRA della fortuna per i nati il 03/01: Onyx. 
Aiuta ad essere ottimisti sul futiro.E’ portafortuna degli sportivi. Ha una enorme proprieta’ magiche, ma soltanto se la persona ha delle buone intenzioni e un buon cuore. E’ in grado di aumentare la potenza. Non portare mai l'onice all'altezza del cuore. E’ la pietra delle persone anziane, egli protegge dalla solitudine.
Per il fisico: Angina pectoris, lacrimazione degli occhi, pancras. Rafforza la colonna vertebrale, le unghie e i denti, migliora l’udito.  Riduce l’appetito (e’ utile per l’obesita’). Efficace contro la perdita dei capelli.  Aiuta a rimarginare le piaghe e le ferite.
Per la psiche: Aiuta accettare tutto cio’ che la vita offre nel bene o nel male. Con pazienza l'onice ci insegna a gioire delle piccole soddisfazioni e a vedere anche cio’ che c'e’ di negativo, come un insegnamento. Favorisce l'autocontrollo ed il senso di responsabilita’. Stimola il pensiero analitico e logico, migliora la concentrazione. Auita contro disturbi nervosi, la depressione, effetti negativi dello stress, l’insonnia, incubi.

EVENTI / CONCERTI / SAGRE
Borgo XX Giugno, Perugia. Una rassegna natalizia che propone eventi e mostre per adulti e bambini, il tutto nella splendida cornice del complesso di San Pietro. http://www.perugiatoday.it
Palazzo Venezia, Roma: "Roma al tempo di Caravaggio". In esposizione i capolavori di Caravaggio e quelli dei suoi compagni di strada, da Annibale Carracci ai Gentileschi. Dalle ore 10.00 alle 19.00. http://www.romatoday.it
Presso Fondazione Merz, Via Limone, 24, Torino. Mostra dedicata a Simon Starling, artista inglese. Vincitore del Turner Prize 2005.  Dalle ore 11.00 alle 19.00. http://www.torinotoday.it

MENU
Colazione: Yogurt e fiocchi di crusca

Pranzo: Pastasciutta con involtini. L’insalata.
1.                  Pastasciutta con involtini.
Ingredienti:400 g di penne rigate, 500 g di carne di cavallo (manzo) tagliata in 12 di fettine, 100 g di pancetta, 80 g di pecorino, 300 g di pelati tritati, 2 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, peperoncino in polvere, una cipolla, un bicchiere di vino rosso, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio d’oliva, sale, pepe.
Preparazione: Appiattite leggermente le fettine di carne con il batticarne e distribuitevi sopra la pancetta e il pecorino tagliati a listarelle sottili; completate con foglie di prezzemolo e di basilico spezzettate, lamelle di aglio e un pizzico di peperoncino.
Arrotolate le fette in modo da formare piccoli involtini, chiudeteli con stecchini e fateli rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio; toglieteli dal fuoco, regolateli di sale e profumateli con un'abbondante macinata di pepe. Quindi sollevateli con una paletta, toglieteli da recipiente e teneteli da parte.
Mettete nella stessa casseruola con il fondo di cottura della carne la cipolla tritata e fatela rosolare, bagnatela con il vino rosso, lasciatelo evaporare poi unite i pelati e il concentrato. Aggiungete ancora gli involtini e fateli cuocere, coperto, per circa un'ora e mezzo a fuoco basso, aggiungendo acqua bollente, se necessario. Controllate sale e pepe e liberate gli involtini dagli stecchini.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela con gli involtini e il sugo di cottura. Se volete, spolverizzate con prezzemolo tritato e guarnite con foglioline di basilico.
2.                  L’insalata.
Radicchio con finocchio, olio d’oliva, sale, pepe.

Merenda: Una banana.

Cena: Melanzane a funghetti.
Melanzane a funghetti.
Ingredienti: 1kg di melanzane, 1 ciuffo di prezzemolo, pomodori, aglio, sale, olio.
Preparazione: Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Disponete questi cubetti in un colapasta, cospargeteli con una manciatina di sale, copriteli con un piatto, su questo ponete un peso e lasciate riposare le melanzane per mezz'ora sotto pressione, in modo che perdano la loro acqua amara, passatele sotto l’acqua fredda e lasciatele scolare.  In una padella antiadarente mettete un filo d’olio e fate dorare due – tre spicchi d’aglio. Aggiungere delle melanzane e fatele rosola con l’aglio. Lasciate insaporire nel soffritto per 4-5 minuti a calore moderato, mescolando senza interruzione, quindi unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati e proseguite la cottura per 20 minuti circa a calore molto moderato e recipiente coperto, avendo cura di scuotere quest'ultimo di tanto in tanto per accertarvi che la preparazione non attacchi sul fondo. Aggiungete il prezzemolo tritato, sale, pepe. Servitele calde o tiepide.


SPORT
Auto-moto, parte la Dakar – Argentina, Cile, Peru.
Bob, Europei – Alternberg (Germania).
Sci di fondo, Coppa del Mondo – Dobbiaco (Italia).

Nessun commento:

Posta un commento