6.1.12

6 GENNAIO 2012 Venerdì

FESTA Epifania del N.S.

ONOMASTICO Raffaella, Melchiorre, Baldassarre, Gaspare, Raffaello, Raffaelo, Raffaela.
Epifania significa “manifestazione“   
Il nome Raffaella ha origine ebraica e significa “Iddio ha guarito“.

N GIORNO LUNARE 14_mo giorno lunare alle 14.50.
E’ uno dei giorni piu’ felici  e fortunati. Giornata delle azione decise. In particolare la fortuna avranno le persone coraggiose. Una giornata buona per visitare i parenti, per lavorare e per rilassarsi (soprattutto per organizzare una festa divertente).
Quello che avra’ l’inizio oggi e’ praticamente destinato al successo. Tutto (persone, natura, una seria di strane circostanze) aiutera’ a realizzare il vostro piano. Non mettere in dubbio le capacita’, non far sprecare l’energia, non essere pigri! Qualsiasi informazione che avrete oggi – e’ molto preziosa! La giornata e’ molto buona per qualsiasi operazione finanziaria. 

LA PIETRA della fortuna per i nati il 06/01: Turchese.   


E’ la pietra dei combattenti, dei leader, delle persone coraggiose, indipendente e determinate. La pietra simbolo della presenza Divina sulla Terra, e’ quindi quella che stimola pensieri elevati.


Per il fisico:  Si usa contro insonnia. Antidepressivo. Ulcere dello stomaco, la malattia epatica. Migliora il sistema immunitario. Dolori ai muscoli. Libera le vie del naso. Bronchite. Raffreddore. Morbillo. Varicella. Stanchezza degli occhi. Dolori alle orecchie. Infiammazione dei polmoni. Pressione sanguigna troppo bassa. Reni.
Per la psiche: Spegne l’ira del proprietario. Ristabilisce la pace nella famiglia. Protegge l'aura della persona. Favorisce la concentrazione, la pace della mente, l'equilibrio emozionale, la comunicazione, l'amicizia e la lealta’.

EVENTI / CONCERTI / SAGRE
Putignano. Presso Chiostro comunale. Dalle ore 16.00. Epifania in gioco “Chi ha rubato la scopa alla befana?”. Per info visitare: http://www.baritoday.it/eventi/a-putignano-epifania-in-gioco-con-chi-ha-rubato-la-scopa-alla-befana.html
Napoli. Presso Teatro Diana, Via Luca Giordano, 64. Vince Salemme in scena con “L’astice al veleno”. Costo da 25 a 36 euro. Per info visitare: http://www.napolitoday.it/eventi/teatro/vincenzo-salemme-teatro-diana-25-dicembre-2011-15-gennaio-2012.html
Porto Torres. Piazza Umberto I. Ore 16.00. Spettacoli per i bambini, degustazioni di dolci, concerti. Per info visitare: http://www.marenostrum.it/evento/2897-la_befana_in_piazza_a_porto_torres___8_edizione/


MENU
Colazione: Caffelatte con pane e cotognata.

Pranzo: Pasta e fagioli. Merluzzi fritti.
1. Pasta e fagioli.
Ingredienti: 300 gr di fagioli borlotti secchi, 100 gr di cotenne di maiale a listarelle, 50 gr di burro, 200 gr di maltagliati all’uovo, un cucchiaio di farina bianca, un cucchiaio di salsa di pomodoro, una cipolla tritata, un dado, olio d’oliva, parmiggiano grattugito, sale, pepe.
Preparazione: Lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte. Scolateli e metteli nella pentola con le cotenne, la salsa di pomodoro, il dado e un ½ lt di acqua. Fate cucinare i fagioli, salate, pepate. In un tegame fate imbiondire la cipolla tritata con il burro; unite la farina e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungete un mestolo di acqua calda. Versate il tutto nella pentola con i borlotti. Unite la pasta, fate cuocere. Condite con un filo d’olio e con il parmiggiamo grattugiato a parte (a piacere).
2. Merluzzi fritti. Insalata mista
Ingredienti: 2 kg di merluzzetti piccoli, farina, olio per friggere, limone, pepe nero, sale.
Preparazione: Pulite i merluzzetti. Infarinateli e friggeteli in abbondante olio bollente. Serviteli immediatamente cosparsi di sale e pepe, guarnendo con fettine di limone. Accompagnate con insalata mista.

Merenda: Un mandarino.

Cena: Carciofi gratinati.
Ingredienti: 8 carciofi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di menta, 2 spicchi d’aglio, 50 g di pecorino grattugiato, 100 g di pangrattato, olio d’oliva, peperoncino.
Preparazione: Tagliate a metà i carciofi, eliminando la barba interna e le foglie esterne più dure. Sbollentate i carciofi con qualche goccia di limone in modo che non anneriscono. Scolateli fateli raffreddare. Con il prezzemolo, la menta, e l’aglio fate un trito, poi unite il pecorino grattugiato, e il pane grattugiato. Con questo composto farcite i carciofi, irrorate con l’olio, il peperoncino tagliato a fettine, e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Sfornate e servite ben caldi.



SPORT
Auto-moto, parte la Dakar – Argentina, Cile, Peru.
Bob, Europei – Alternberg (Germania).
Atletica, cross del Campaccio – Italia.

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