5.1.12

5 GENNAIO 2012 Giovedì

ONOMASTICO S. Emiliano, Amelia, Edoardo, Nazario.
Il nome Emiliano ha origine latina e significa “cortese, rivale“. Patrono di Trevi (PG) e dei farmacisti.

N GIORNO LUNARE 13_mo giorno lunare alle 13.41.
Oggi la vita ti da’ la possibilita’ di correggere gli errori; completare quello che era incompiuto, e trarre conclusioni dagli stessi errori. E’ ottimo momento di socializzazione, presentazioni al pubblico, oppurtunita’ di nuovi contatti nel settore del lavoro. Ora si puo’ risolvere i problemi dei vecchi tempi. L’aiuto arriva da coloro da cui meno lo aspetti.
E’ un buon periodo di cominciare le terapie di lunga durata. Non investire le grandi somme di denaro.

LA PIETRA della fortuna per i nati il 05/01: Perla.    


E' simbolo di rango superiore e pegno d'amore. Ha la facolta’ di attrarre il denaro.
Per il fisico:   Malattie renali, del fegato, stomaco e intestino. Infiammazione delle ghiandole.Problemi delle ossa. Rafforza sistema cardiovascolare. Stabilizza il sistema’ nervoso; isterismo. Occhi  (congiuntivite, lacrimazione). Scarlattina. Unghie. Febbre (ricaduta).
Per la psiche: Porta saggezza, serenita’ e pace interiore. Aiuta nelle iniziative, fa riflettere, aiuta l'inconscio portando fortezza d'animo. Le perle agiscono a livello sottile su tutti gli squilibri interiori, placando i conflitti interiori.

EVENTI / CONCERTI / SAGRE
Lecce. Teatro Politeama Greco, Via XXV Luglio, 30. Ore 21.00. Concerto. Direttore e pianista Michele Campanella. Pianista Monica Leone. Musiche Beethoven. Per info visitare: http://www.otranto.biz/articolo-2012/lecce-concerto-del-5-gennaio-2012-0101.html
Verona. Palazzo della Gran Guardia. Ore 20.30. Concerto Orchestra Sinfonica “Italo Montemezzi” diretta da Giuliano Bertozzo. Coro lirico San Giovanni diretto da Nicola Tumicioli. Per info visitare: http://portale.comune.verona.it/nqcontent.cfm?a_id=27840
Catania. Presso galleria Side A, Viale Vittorio Veneto. Ore dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle20.00. Mostra collettiva di Artisti Contemporanei e non solo. Per info visitare: http://www.cataniatoday.it/eventi/mostre/con-gli-occhi-della-mente-mostra-collettiva-di-artisti-contemporanei-e-non-solo.html


MENU
Colazione: Caffelatte con pane e cotognata.

Pranzo: Orecchiette al sugo e cacio. Peperoni gratinati.
1. Orecchiette al sugo e cacio.
Ingredienti: 300 gr di orecchiette, 1 cipolla o 1 spicchio d’aglio, 400 gr di pomodori pelati, cacioricotta fresco, foglie di basilico, olio d’oliva, sale.
Preparazione: Preparate un sughetto facendo soffriggere in olio mezza cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungetevi i pelati e un pizzico di sale e lasciate cuocere (oppure passate i pelati, cuoceteli brevemente e a fiamma vivace con aglio, olio, sale e un pizzico di zucchero). Fate cuocere al dente le orecchiette nell’acqua salata. Condite la pasta con il sugo e con una grattata abbondante di cacioricotta fresco. Guarnite con il basilico.
2. Peperoni gratinati.
Ingredienti: peperoni, capperi, sale, olio, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, pan grattato.
Preparazione: Lavate per bene i peperoni e cuoceteli nel forno a temperatura alta, girandoli di tanto in tanto fino a che saranno ben abbrustoliti su tutta la superficie. Una volta cotti, metteteli in un tegame, chiudete il coperchio e lasciateli freddare, in questo modo sarà più semplice, una volta freddi, eliminare la pellicina. Spellate quindi i peperoni e sfilettateli. Dispoteli in una ciotola e aggiungere olio, sale e capperi. Lasciate macerare per qualche ora. Prendete i peperoni sfilettati e disponeteli in un tegame, distribuite quindi anche il liquido di macerazione. In un piatto mescolate il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e il pan grattato e distribuite uniformemente questo miscuglio sui peperoni. Infine irrorate con un pò di olio. Infornate a 180° per circa 15 minuti, più qualche minuto (circa 5) con il grill acceso per far formare una gradevole crosticina in superficie.

Merenda: Un kiwi.

Cena: Frittata con patate e mozzarella.
Ingredienti: 6 uova, 2 patate, mezza mozzarella, parmiggiamo grattugiato, prezzemolo, burro, pepe nero, sale.
Preparazione: Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti piccoli. In una padella antaderente, fate soffriggere il burro, quindi unite le patate, salate, e lasciate cuocere per circa 10 minuti, a fiamma moderata, avendo cura di girarle spesso per farle rosolare in maniera uniforme. A parte sbattere le uova, amalgamarle con il parmiggiano, la mozzarella tagliata a dadini ed il prezzemolo lavato e tritato finemente. Aggiungere le patate e friggere in una padella dal fondo largo. Girare la frittata, far finire la cottura e servire subito ben calda.


SPORT
Auto-moto, parte la Dakar – Argentina, Cile, Peru.
Bob, Europei – Alternberg (Germania).
Sci di fondo, Coppa del Mondo – Cortina (Italia).

Nessun commento:

Posta un commento