1.1.12

GENNAIO

MENU    di     GENNAIO


Gennaio e’ un mese invernale molto freddo. La frutta cresce oramai solo al Sud. In compenso la terra genera una vasta gamma di verdura in grado di fornirci tutte le vitamine ed i Sali minerali di cui abbiamo bisogno.
Frutta del mese di gennaio:
Arance, banane, cedri, datteri, kiwi, limoni, mandaranci, mandarini, mele, pere, pompelmi, frutta secca.
Gli ortaggi del mese di gennaio:
Barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cardi, carote, catalogna, cavolfiore, cavoli di Bruxelles, cavolfiore, cavolo nero, cavolo verza, crauti, cicorie e cicorino, coste, cime di rapa, finocchi, invidia, lattuga, porri, sedano, scorzanera, spinaci, porro, patate, rape, radicchio rosso, scorzobianca e scorzonera, topinambur, valerianella, zucca.
Pesci: generalmente in ogni mese dell’anno e’ possible acquistare qualunque varieta’ del pesce. Determinate varieta’, pero’, risultano di minor gusto in alcuni mesi piuttosto che in altri. Ecco allora in questo mese quali varieta’ potete  mangiare con la massima soddisfazione: anguille, capitoni, lucci, merluzzi, ombrine, orate, palombi, pesci S.Pietro, razze, rombi, sarde, sogliole, spigole, storioni, triglie, trote. Come avete visto non e’ questo un buon mese per gustare molluschi. 

Nessun commento:

Posta un commento