ONOMASTICO VI Domenica del Tempo Ordinanario.
LA PIETRA della fortuna per i nati il 12/02: Sardonica.
N GIORNO LUNARE 20_mo giorno lunare alle 23.27.
Questo e’ un giorno della vittoria su se stessi, di auto-miglioramento e di grandi conquisti. Oggi e’ possibile fare l’impossibile!!! Non dubitare! Avete un’idea chiara – non fatela scappare! Ottimo giorno per prendere qualsiasi decisione. Resistete a tutte le chiacchiere dei vostri nemici. Proseguite la vostra strada. Ottenete tutto cio’ che volete.
Buona giornata per incontrare gli amici, per comucare. In arrivo qualche informazione importante. In giorni come questo e’ possibile “trovare” “dolce metà”. Oggi e’ piu’ facile di abbandonare le cattive abitudini. Cominciate a pratticare lo sport, una vita sana. E’ un giorno eccelente per affrontare tutti i problemi finanziari.
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Colazione: Yogurt con cereali.
Pranzo: Pizzetti fritte al prosciutto crudo. Sformatini di carote e spinaci. Zuccotto al limone.
1. Pizzetti fritte al prosciutto crudo.
Ingredienti: 1 base per la pizza gia’ spianata e divise pizzette, 200 gr di prosciutto crudo a fette sottili, olio d semi per friggere.
Preparazione: Fate soffriggere le pizzette nell’olio di semi per friggere bollente. Quando saliranno a galla, scolatelebcon un mestolo forato e fate sgocciolare l’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente. Decorate le pizzette con una fetta di prosciutto e servite subito.
2. Sformatini di carote e spinaci.
Ingredienti: 1 patata, 200 gr di carote, 150 gr di spinaci, una cipolla tritata, 2 uova, un pomodoro a dadini, 2 spicchi d’aglio tritati, un cucchiaino fra peperoncino in polvere e curry, una grattatina di noce moscata, un cucchiaino di salsa di soia, un rametto di maggiorana, 2,5 dl di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione: Cuocete gli spinaci, strizzateli, tritateli e saltateli in un wok con 3 cucchiai d’olio, l’aglio e il pomodoro. Soffriggete la cipolla con 3 cucchiai d’olio e le spezie. Unite le carote a rondelle e la patata a tocchetti, fatele insaporire, quindi aggiungete la salsa di soia, gli aromi e brodo caldo. Riducete in pure’ le carote e le patate in una ciotola con un frullatore a immersione; unite i tuorli leggermente sbattuti, salate, pepate e incorporate gli albumi montati a neve. Distribuite meta’ del composto in 4 stampini unti d’olio; su questo disponete gli spinaci e completate con il resto del composto. Cuocete nel forno 180 – 190 gradi per circa 30-35 min.
3. Zuccotto al limone.
Ingredienti: Per la crema al limone – 90 gr di zucchero, 60 gr di burro, 45 gr di succo di limone, un uovo intero e 3 tuorli, buccia di limone grattugiata. Per completare – 250 gr di crema pasticciera, panna montata, un piccolo Pan di Spagna, ciliegie sciroppate, limoncello.
Preparazione: Per la crema al limone, in un recipiente a bagnomaria, su fuoco al minimo, lavorate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, per ottenere un composto vellutato. Fatelo raffreddare, poi aromatizzatelo con un goccio di limoncello e amalgatelo con la crema pasticcera e con 100 gr di panna montata: otterrete la farcia.
Foderate con la pellicola trasparente 2 pirofile rotonde, copritene bordi e fondo con fettine di pan di spagna gia’ pennellate con una bagna di acqua e limoncello, poi versate in ogni recipiente meta’ della farcia, alternandola con altro pan di Spagna inzuppato, e terminate con strato di pan di Spagna.
Congelare: copritete gli zuccotti con la pellicola, etichettateli e metteteli in freezer.
Scongelare: trasferite uno zuccotto (o entrambi) nel frigorifero per alcune ore.
Servire: sformatelo su un vassoio, guanitelo con panna montata, a strisce e a ciuffetti, fatta uscire da una tasca munita di bocchetta spizzata (circa 200 gr in tutto), filetti di buccia di limone e ciliegine sciroppate e servitelo.
Merenda: Un pompelmo.
Cena: Formaggi misti.
SPORT

Le montagne sono davvero affascinante!!! Bellissime sotto la neve!
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