2.2.12

2 FEBBRAIO Giovedì

ONOMASTICO Presentazione del Signore nel Tempio, Candelora.

N GIORNO LUNARE  2_mo giorno lunare alle 11.46.

Dedicate questo giorno alla famiglia, ai figli, alle persone più care. Andate a trovare i vostri parenti. Si può cominciare a costruire una casa. La giornata favorevole per la gente dello spettacolo, gli artisti. Il motto della giornata - creare. Se vi capita qualche momento negativo, non vi preoccupate, i problemi non dureranno a lungo.
Oggi è una giornata molto energica. Fate l'esercizi fisici, trascorrete il tempo nel mido attivo. Si può risolvere in un solo colpo molti casi. Questo è il giorno migliore per chi vuole fare una carriera, un chance di salire un gradino in piu’ sulla scala della carriera. Si può chiedere in prestito denaro, e’ un buon momento per investire i soldi, è un buon momento per le transazioni finanziarie.

LA PIETRA della fortuna per i nati il 02/02:   Turchese.



E’ la pietra dei combattenti, dei leader, delle persone coraggiose, indipendente e determinate. La pietra simbolo della presenza Divina sulla Terra, e’ quindi quella che stimola pensieri elevati.

Per il fisico:  Si usa contro insonnia. Antidepressivo. Ulcere dello stomaco, la malattia epatica. Migliora il sistema immunitario. Dolori ai muscoli. Libera le vie del naso. Bronchite. Raffreddore. Morbillo. Varicella. Stanchezza degli occhi. Dolori alle orecchie. Infiammazione dei polmoni. Pressione sanguigna troppo bassa. Reni.
Per la psiche: Spegne l’ira del proprietario. Ristabilisce la pace nella famiglia. Protegge l'aura della persona. Favorisce la concentrazione, la pace della mente, l'equilibrio emozionale, la comunicazione, l'amicizia e la lealta’.
  

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Colazione: Yogurt e fiocchi di crusca

Pranzo: Tortelli di zucca. Ventaglietti d’uova.
1. Tortellini di zucca.
Ingredienti:  2,5 kd di zucca gialla, 1 kg di mostarda di cremona, 200 gr gi formaggio di grana grattugiato, 200 gr di amaretti, 100 gr di burro, 1 rametto di rosmarino, succo di mezzo limone, noce moscata, sale, pepe. Pasta sfoglia.
Preparazione: Far cuoce la zucca sulla placca del forno dopo averla pulita dai semi e dai filamenti, finche’ non risultera’ tenera. Ridurre in polvere gli amaretti tenendo da parte 8, tritare la mostarda con il suo succo e passare la zucca al setaccio. Riunire il tutto in una terrina e amalgamare gli ingredienti con 100 grammi di grana grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e ed succo di meta’ di limone (conservare una parte della crema cosi’ ottenuta per la decorazione dei piatti).
Stendere la sfoglia sottile e disporvi a distanza regolare dei piccoli quantitativi di ripieno; ripiegare su se stessa, premere bene sui bordi e tagliare con il tagliapasta secondo la forma desiderata.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata, scolarli con il mestolo forato. Intanto far spumeggiare in un pentolino il burro profumandolo con il rosmarino tritato.
Disporre nei piatti la crema di zucca, poi i tortelli ed irrorare con il burro al rosmarino e cospargere con grana e amaretti tritati.
2. Ventaglietti d’uova.
Ingredienti:  2 uova, 4 cucchiai di farina, 1 bicchiere e mezzo di latte, 1 cucchiaio di parmiggiano grattugiato, 4 cucchiai di salsa passata di pomodoro, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, noce moscata, sale, pepe.
Preparazione: Con gli albumi battuti a neve, due cucchiai di farina e mezzo bicchiere di latte preparate una pastella molto fluida. Mettetela a riposo per circa 20-25 minuti.
Preparate una crema addensando al fuoco il resto del latte in cui siano sciolti due cucchiai di farina, un pizzico di sale e una spolveratina di noce moscata. Mescolarla fino a quando, raggiungendo l’ebollizione, non si sara’ addensata; quindi spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.
Riprende gli albumi, incorporarvi i tuorli e friggere la pastella poco alla volta, spandendola sul fondo di una padella unta, riscaldata su fiamma regolare. Preparare cosi’ delle crepes molto sottili. Spalmare, via via che saranno pronte, con la salsa al latte e ripiegarle in quattro.
Ottenuti tanti ventaglietti triangolari, sistemarli in una teglia a base circolare unta, disponendoli a raggiera. Guarnire ciascun ventaglietto con una punta di salsa e cospargerli di formaggio grattugiato e di pepe. Passarli in forno caldo e lasciarli gratinare. Alla fine, servirli ben caldi.

Merenda: Una banana.

Cena: Frittata di carciofi.
Ingredienti:  2-3 carciofi mondati delle foglie piu’ duri, 8 uova, 50gr di burro.
Preparazione: Lessare in acqua salata per circa 20 minuti i carciofi. Una volta bolliti ridurli in pezzetti piuttosto piccoli. Sbattere in una terrina uova salate e abbondantemente papate. Scaldare in una padella burro e versare le uova. Quando la frittata sara’ cotta da un lato, dopo circa 10 minuti, versarvi al centro i pezzi di  carciofo. Aiutandosi con una spatola richiudere a meta’ e farla scivolare sul piatto da portata.


2 commenti:

  1. E' molto interessante! Tutto! Bravissima!!!

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  2. Ciao Dina!
    Ti ringrazio! Ci saranno tante cose!!!)))

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